レンジでできちゃう?!不器用男子でも出来ちゃう簡単料理
フライパンを使わずレンジだけで
美味しい料理が出来たら貴方は
料理って楽ちん
と思うでしょう。
逆にフライパンで焼くと火の強さが分からず
焦げた料理
を作ってしまうでしょう。
例えば肉の火通しの際、強火でやり過ぎて
中に火が入る前に
焦げてしまう…
なんて失敗したことないですか?
電子レンジならそんな心配もなく
W数と時間をセットするだけ
で出来てしまいます。
また、料理の焦げはガンに繋がる
という医療データも立証されています。
今回はそんなあなたの為に
レンジで簡単鶏の照り焼き
を紹介したいと思います。
まずスーパーに行ってこれを買ってきて下さい。
〜1人前〜
✓酒
✓みりん
✓醤油
✓砂糖
✓にんにくチューブ(あれば)
✓鶏もも肉
✓薄力粉
①鶏もも肉の余分な脂と筋をとる
皮目にフォークで穴をあけておく(塩胡椒少量)
②鶏もも肉に薄力粉を適量、両面にまぶす
③ボウルに酒大さじ1、醤油大さじ1
みりん大さじ1、砂糖小さじ1
にんにくチューブはお好みで入れ合わせる
④③のタレに鶏ももをよく絡める
⑤ラップし600wで2分半、返し600wで1分半
⑥ぴちっとラップをし10分置く(余熱で火を通す)
⑦肉を外し、タレは1分ずつ加熱し
とろみが出てきたらOK
⑧肉を1cm幅にカットし皿に盛り付ける
では今すぐこれを作ってみてください
どうですか?
肉はしっとりとして良い火通しでしょう。
もし皮目がパリッとしたのが好きな人は
少し皮目だけ焼いてもいいですね。
電子レンジでこんな美味しい料理が
作れる貴方はきっと
料理が好きになるはずです。
貴方も電子レンジで
簡単で美味しい料理を食べましょう!
そして周りの人より差をつけちゃいましょう!