いつもの料理にひと手間でより美味しくなる料理方法
いつもと同じ料理にたったひと手間加えるだけで
彼女から
「めっちゃ美味しい!」
と言われたら嬉しくありませんか?
逆にいつも同じ味だと自分も彼女も
飽きてくる
のでは無いでしょうか。
事実、料理がいつも同じという家庭は64%
レパートリーが少ないという家庭は62%
というデータがあります。
ですがこの料理に
少しアレンジを加えるだけで
料理のレパートリーが増えたら良くないですか?
より美味しくなったら嬉しくないですか?
例えばペペロンチーノにレモン汁を入れると
爽やかなペペロンチーノになります。
カレーの
鶏肉を1日ヨーグルトに漬ける。
次の日調理するとお肉がしっとりし
まろやかな味わいになります。
こってりしたステーキを食べる時に
ご飯を梅しそご飯にしたら
さっぱりと胃もたれすることなく
食べ進められます。
たったひと手間加えるだけで
料理は美味しくなりレパートリーも増えます。
それでは今すぐチャレンジしてみてください。
いつもと少し違う味になりましたよね。
貴方もいつもの料理に
アレンジを効かせて彼女から
「美味しい」
の声を貰っちゃいましょう!