料理学生でしか教えてくれない、料理方法

あなたは料理学校でしか教えてくれない

調理テク

を知れます。

 

 

これを知らないと貴方は

 

彼女を満足させる料理を

作ることが出来ない人

 

になってしまいます。

 

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例えばセール品の安いお肉

少し高めのお肉

どっちが美味しく作れると思いますか?

 

普通に考えたら高めのお肉と答えますよね。

 

ですがこの

安いお肉が高めのお肉と同じ

レベルに柔らかくなる

となったらどうでしょう。

 

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今日は安いお肉を柔らかくしかつ美味しい

シャリアピンステーキ

を教えたいと思います。

 

 

まずスーパーに行ってこれを用意します。

 

✓安いステーキ肉

✓玉ねぎ1個

✓醤油

✓砂糖

✓赤ワイン

✓バター

✓にんにくチューブ

✓酢

 

 

①まず玉ねぎをみじん切りにします

 

②安いステーキ肉に格子状の切れ込みを入れ

   塩コショウを両面に振りかけます

 

③先程の玉ねぎでステーキ肉を

    コーティングし1時間ほど置きます

 

④フライパンにバターをしき先程のステーキの

   肉だけを両面焼きます

 

⑤残った美味しい油に先程の玉ねぎ、酢大さじ1

   醤油大さじ4、砂糖大さじ2、赤ワイン大さじ1

   にんにく1cm程度、水大さじ3を入れる

 

⑥玉ねぎに火が通ったらバターを5g位入れる

 

⑦白米の上に肉をカットして乗せて

    その上に先程の玉ねぎソースを乗せる

 

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それでは今からスーパーに材料を

買いに行って作ってみてください。

 

 

どうでしょう?

柔らかいステーキ肉が出来てませんか?

 

 

これは玉ねぎに含まれる

タンパク質分解酵素

のおかげなんです。

 

 

他にも代用でキウイ、蜂蜜、パイナップル

などがあります。

 

 

知識を持っておくことで安くても

彼女が満足してくれる料理

が作れます。

 

 

あなたもこんなかっこいい男になって

彼女を惚れ直させましょう!

 

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