料理学生でしか教えてくれない、料理方法
あなたは料理学校でしか教えてくれない
調理テク
を知れます。
これを知らないと貴方は
彼女を満足させる料理を
作ることが出来ない人
になってしまいます。
例えばセール品の安いお肉と
少し高めのお肉
どっちが美味しく作れると思いますか?
普通に考えたら高めのお肉と答えますよね。
ですがこの
安いお肉が高めのお肉と同じ
レベルに柔らかくなる
となったらどうでしょう。
今日は安いお肉を柔らかくしかつ美味しい
を教えたいと思います。
まずスーパーに行ってこれを用意します。
✓安いステーキ肉
✓玉ねぎ1個
✓醤油
✓砂糖
✓赤ワイン
✓バター
✓にんにくチューブ
✓酢
①まず玉ねぎをみじん切りにします
②安いステーキ肉に格子状の切れ込みを入れ
塩コショウを両面に振りかけます
③先程の玉ねぎでステーキ肉を
コーティングし1時間ほど置きます
④フライパンにバターをしき先程のステーキの
肉だけを両面焼きます
⑤残った美味しい油に先程の玉ねぎ、酢大さじ1
醤油大さじ4、砂糖大さじ2、赤ワイン大さじ1
にんにく1cm程度、水大さじ3を入れる
⑥玉ねぎに火が通ったらバターを5g位入れる
⑦白米の上に肉をカットして乗せて
その上に先程の玉ねぎソースを乗せる
それでは今からスーパーに材料を
買いに行って作ってみてください。
どうでしょう?
柔らかいステーキ肉が出来てませんか?
これは玉ねぎに含まれる
タンパク質分解酵素
のおかげなんです。
他にも代用でキウイ、蜂蜜、パイナップル
などがあります。
知識を持っておくことで安くても
彼女が満足してくれる料理
が作れます。
あなたもこんなかっこいい男になって
彼女を惚れ直させましょう!